Search This Blog

Monday, December 12, 2011

일본 조미료는 건강에 좋다

갤로거   werhgdf [qkqnqkq** : 갤로그로 이동합니다.] 조회수67
 
제 목   감칠맛잇라는게 원래 msg맛이라는데 사실이냐?
 



매운맛 쓴맛 단맛 신맛 짠맛 
이있는데 감칠맛이라는게 생긴이유가
 다 미원때문이라던데




짤은 딕일이

via iDC



2011-12-11 01:45:30

0



전체댓글수9| 욕설이나 비방 댓글은 누군가에게 큰 상처로 남을 수 있습니다.
새로고침
werhgdf [qkqnqkq** : 갤로그로 이동합니다.] 
전주왕으로 ㅇㄴ다
  2011.12.11 01:46 
전주으왕 [qkqkd4** : 갤로그로 이동합니다.] 
저면상이 범죄자 평균얼굴
  2011.12.11 01:47 
ㄴㅇㄹㄴㅇ 
미원하면 일본이지 일본음식도 미원 존나 넣는다 아즈노 -모토|118.217.***.***
  2011.12.11 01:47 
아르방개새 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딕일이는 잠재적 범죄자냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ|121.150.***.***
  2011.12.11 01:50 
ㄱㄱㄱ@ 
아지노 1 모토|222.108.***.***
  2011.12.11 01:50 
싴빠.. 
원래 글루타민 이였나 글루텐이였나 이런 단백질에 반응하는 부분이 있는데. 그것이 감칠맛 그런데 사실 msg 는 설탕의 진짜 단맛과 반응만 쎄게 하는 사카린의 단맛의 차이처럼 반응을 강하게 시키는 것|211.177.***.***
  2011.12.11 01:52 
싴빠.. 
이게 핵산 계열과 아미노산 계열이 있는데 핵산 계열이 저거고 가다랭이 포가 아미노산 계열일 것임 그렇케 몇개 발견되게 있는데 아무래도 사탕수수 찌꺼기로 만들어서 원료가 1kg에 10원도 안되는 거라는 이유로 msg를 떡칠하지.. 서양애들은 그래도 개념 있어서 감칠맛 나는 소스를 만든다.... 조선 넘들은 진짜 양심도 없지. 일본애들만 해도 가다랭이포로 좀 제대로 만드는데...ㅅㅂ.. 그냥 사카린 퍼 먹는거랑 같다고 보면됨.|211.177.***.***
  2011.12.11 01:54 
걸리면빠따 [naksina** : 갤로그로 이동합니다.] 
글루삼산나트륨 자식들아
  2011.12.11 01:54 
걸리면빠따 [naksina** : 갤로그로 이동합니다.] 
화학적으로 혀자극해서 걍 느그들 뇌를 속여부는거시여

No comments:

Post a Comment

Blog Archive