Search This Blog

Friday, March 16, 2012

백미 많이 먹으면 당뇨병 위험 50퍼센트 이상 높아져

백미를 많이 먹으면 성인형 당뇨병인, 2형 당뇨병 위험이 높아진다는 연구결과가 나왔습니다.

미국 하버드 대학 보건대학원의 순치 박사는 중국, 일본, 미국, 호주 등에서 35만 명을 대상으로 지난 22년에 걸쳐 실시된 4건의 연구논문을 종합 분석한 결과 이 같은 사실이 밝혀졌다고 말했습니다.

백미를 주식으로 하는 중국과 일본에서 실시된 연구에서는 백미 섭취량 상위 그룹이 하위 그룹에 비해 2형 당뇨병 발병률이 평균 55% 높게 나타났습니다.

이에 비해 쌀을 많이 섭취하지 않는 호주와 미국에서 실시된 연구에서는 백미를 많이 섭취한 그룹과 그렇지 않은 그룹 사이의 당뇨병 발생률 차이가 12%에 그쳤습니다.

이번 연구결과는 영국 의학 저널 최신호에 실렸습니다.



http://www.ytn.co.kr/_ln/0105_201203161159561844

*많이 본 기사*

세계 살인마 순위(1911~2012)
근친상간 아빠가 큰딸에게 엄마랑 이혼할테니 우리 아이 낳고 같이 살자
2011-2012 미국 드라마 시청률 순위
우리나라의 신라 성씨와 성씨 인구 순위
세상에서 가장 무서운 생물 TOP10
2011 의과대학/의학전문대학원 종합순위
강릉 무장공비 사건 당시 참혹상
우리나라 가수 가창력 순위
아직도 스페어 타이어 달고 다니세요?
LA폭동 미국의 백인 흑인들의 심각한 한국인(동양인) 인종차별

↓아래에 보시면 유용한 정보들이 많습니다, 한번 둘러 보세요^-^; 가쉽거리 빼고는 유용하고 신기한 정보를 제 블로그에 올리고 있습니다. 여러가지 신기하고 유용한 정보들을 읽어보세요.

No comments:

Post a Comment

Blog Archive