Search This Blog

Monday, May 27, 2013

시치미토가라시 일본의 향신료

시치미토가라시(일본어: 七味唐辛子 (しちみとうがらし))는 고추를 주 재료로 한 향신료를 섞은 일본조미료다. 시치미(七味)라고 줄여서 부르기도 한다.

개요

고추를 주재료로 해, 일곱 가지 향신료를 섞어서 만들어진 것에서 그 이름을 따왔다. 반드시 같은 원료 또는 일곱 가지 재료로 만드는 것은 아니고, 생산자에 따라 재료의 종류나 가짓수가 다르다.

부재료

주재료인 고추에 각종 부재료를 더하는 것으로, 풍미를 더함과 함께 매운맛을 적당히 억제한다. 첨가하는 부재료는 생산자에 따라 다르지만, 다음이 자주 쓰인다.

용도

우동, 소바 등 국수 종류나, 규동 등에 양념으로 넣는 경우가 많다.


http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%8B%9C%EC%B9%98%EB%AF%B8%ED%86%A0%EA%B0%80%EB%9D%BC%EC%8B%9C

No comments:

Post a Comment

Blog Archive